Contact us on 0800 123 4567 or info@cardinal.com

Il 2018 inizia così

08/01/2018 Adelio Giussani

Buon anno!

L’inizio del nuovo anno ha visto impegnati gli atleti del Gran Premio Giovanissimi nella seconda prova regionale ed interregionale di qualificazione al Campionato Italiano.

A Malnate (VA) erano impegnati spadisti e sciabolatori mentre ad Asti i fiorettisti in una prova interregionale con atleti del Piemonte.

Buoni risultati sono stati ottenuti nella sciabola, con il 3º posto di finale per Elisa Ciscato tra le Ragazze/Allieve mentre nella sua prima gara Simone Foresi ha ottenuto un più che onorevole 25º posto nella sciabola Ragazzi/Allievi.

Nella spada ottimo 6º posto di finale per Carola Citarella tra le Bambine mentre nella categoria Maschietti Nicolas Cantù ed Andrea Bonalumi hanno ottenuto rispettivamente il 20º e 29º posto.

Ancora nella spada risultati incoraggianti sono stati ottenuti da Elisa Rossi 15ª nella categoria Ragazze/Allieve, con Alyssa Pizzagalli e Alessia Cairati nella 64, da Giacomo Serioli 15º nella categoria Ragazzi/Allievi, con Tommaso Bonfanti 22º seguito da Mirko Ottelli e Filippo Villa sconfitti per i 32, mentre Federico Agostoni e Tommaso Agliati hanno perso la prima eliminazione diretta. Infine, nella categoria Giovanissimi Andrea Camattini alla prima gara si qualifica al 39º posto.

Anche nella prova interregionale di Asti i fiorettisti della Brianzascherma hanno ottenuto risultati da applausi. Splendido il secondo posto (primo dei lombardi) di Gabriele Villa, battuto solo dal piemontese Poggio nella categoria Maschietti. Nella stessa categoria buone prestazioni hanno ottenuto Alessio Dossena ed Edoardo Mignanego, entrambi nei migliori 32. Altra finale nella categoria Bambine, con il 5º posto di Sveva Accorrà.

Finale sfiorata invece per Gabriele Tirrito, 10º nella categoria Giovanissimi, seguito da Simone Pezzuto e Leonardo Milazzo, rispettivamente 18º e 22º mentre nella categoria Ragazze/Allieve sfiora l’accesso alla finale ad otto Francesca Gonano, 10ª, seguita da una influenzata Carlotta Lauri.

Ha chiuso la prima giornata di gare del 2018 la categoria Ragazzi/Allievi, nella quale Gabriele Mangiarotti si è classificato nei migliori 16 mentre Daniele Corti ha concluso la sua gara dopo la prima eliminazione diretta.